На Сахалине задержали экс-директора рыбокомбината "Островной"

В прокуратуре области намерены настаивать на аресте Кашкаровой
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

На Сахалине задержали бывшего директора рыбокомбината "Островной" Наталью Кашкарову, в четверг суд изберет для нее меру пресечения, сообщает Интерфакс.

В прокуратуре области намерены настаивать на аресте Кашкаровой.

"Наталья Кашкарова вчера была задержана на Шикотане и доставлена в Южно-Сахалинск. Следствие попросит суд на период расследования нескольких уголовных дел избрать в отношении нее меру пресечения в виде ареста",  - сообщили Интерфаксу в ведомстве.

Напомним, что о долгах по зарплате и тяжелых условиях труда и проживания сотрудники предприятия, расположенного на острове Шикотан, рассказали 14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, по их словам, им не выплачивали зарплату, вычитая при этом из нее стоимость проживания в общежитии. При этом покинуть остров люди не могли из-за нехватки денег.

16 апреля стало известно, что сотрудникам предприятия начали выплачивать зарплату. Позднее, в связи с ситуацией на рыбокомбинате была уволена глава регионального агентства по труду и занятости населения.  

На этой неделе предприятие также посетили губернатор Олег Кожемяко и замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин. 19 апреля стало известно, что по итогам их проверки против руководства рыбокомбината возбудили четыре уголовных дела. В том числе, против бывшего директора комбината Натальи Кашкаровой. Уголовнео дело также было возбуждено против нынешнего директора "Островного рыбокомбината" Алексея Попова.

19 февраля этого года Наталья Кашкарова уже была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за долги по зарплате, напоминает Интерфакс.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)