• Главная
  • Новости
  • Экс-директора "Гоголь-центра" Малобродского суд оставил под стражей

Экс-директора "Гоголь-центра" Малобродского суд оставил под стражей

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия о переводе бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств, под домашний арест. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Оснований для отмены или изменения Малобродскому меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую в настоящее время суд не усматривает. Суд постановил: в удовлетворении ходатайства следователя отказать", - огласила решение судья Евгения Николаева.

Напомним, с ходатайством об изменении меры пресечения Малобродскому с содержания под стражей на домашний арест в суд обратился Следственный комитет. Следствие указало, что решение было принято с учетом возраста, состояния здоровья обвиняемого, а также других обстоятельств.

Однако суд посчитал, что Малобродский может скрыться в целях ухода от возможного наказания по итогу рассмотрения его дела по существу. Также судья указала, что окончание расследования уголовного дела не может быть основанием для изменения меры пресечения обвиняемому.

Малобродский находится под стражей с июня прошлого года. Он является обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств, выделенных "Седьмой студии" в рамках проекта "Платформа". Неделей ранее, 18-го апреля, суд в очередной раз продлил ему срок содержания под стражей.

Обвиняемыми по делу "Седьмой студии" также проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТ Софья Апфельбаум, гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. Еще одна обвиняемая, продюсер Екатерина Воронова, покинула Россию и была объявлена в розыск.

Все фигуранты дела, за исключением Нины Масляевой, настаивают на своей невиновности. Масляева признала вину и заключила сделку со следствием.

Комментарии