Бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского выписали из больницы

Бывший генеральный продюсер "Седьмой студии", бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский выписался из клинической больницы №20, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на справочную медучреждения.

Напомним, Малобродский является одним из фигурантов дела "Седьмой студии" и обвиняется в хищении 133 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа" из бюджета.

Он был единственным из обвиняемых, кто на время следственных действий находился под стражей. Остальные фигуранты уголовного дела, в том числе режиссер Кирилл Серебренников, сидели под домашним арестом.

Следствие дважды направляло в суд ходатайство о смягчении экс-директору "Гоголь-центра" меры пресечения, однако оба раза они были отклонены. 10-го мая Малобродскому стало плохо на заседании Басманного суда Москвы, его отвезли в больницу, где диагностировали проблемы с сердцем.

В понедельник, 14 мая, стало известно, что "в связи с возрастом, состоянием здоровья, иных обстоятельств" следствие все же изменило меру пресечения Малобродскому и отпустило его под подписку о невыезде.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)