Экс-директора кондитерской фабрики "Меньшевик" оставили под стражей

Защита Аверьянова просила суд отправить его под домашний арест
Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Арест бывшего директора московской кондитерской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, обвиняемого в убийстве, Мосгорсуд признал законным. Он останется под стражей как минимум до 27 февраля.

По данным ТАСС, постановление Пресненского суда Москвы от 28 декабря 2017 года оставлено без изменений, жалоба защиты - без удовлетворения.

Сам Аверьянов заявил в Мосгорсуде, что застрелил охранника предприятия случайно, во время борьбы за ружье, намерений стрелять в человека у него не было. По его словам, погибшего он раньше не видел и не знал.

Бывший владелец "Меньшевика" также подчеркнул, что сотрудничает со следствием и рассчитывает на переквалификацию дела. Защита просила освободить его из-под стражи и отправить под домашний арест.

Инцидент на кондитерской фабрике "Меньшевик" в Москве произошел утром 27 декабря. По данным следствия, бывший собственник предприятия вступил в перепалку с нынешним руководством. Затем он выстрелил из ружья в охранника, который от полученного ранения скончался.

После стрельбы Аверьянов скрылся. Полицейские задержали его рано утром 28 декабря, ему предъявлено обвинение в убийстве. Вину на допросе он не признал и расценил свои действия как самооборону.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)