• Главная
  • Новости
  • Экс-директору фабрики "Меньшевик" предъявили обвинение в убийстве

Экс-директору фабрики "Меньшевик" предъявили обвинение в убийстве

Евгения Новоженина/РИА Новости

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве бывшему совладельцу московской кондитерской фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову, сообщает "ТАСС" со ссылкой на источник, близкий к следствию. Собеседник агентства отметил, что Аверьянов не признает свою вину. 

На допросе Илья Аверьянов заявил, что действовал в целях самообороны. В предварительных показаниях он пояснил, что открыл стрельбу из карабина "Сайга" после того, как один из пришедших на фабрику представителей взыскателя достал пистолет и направил оружие в его сторону. Аверьянов сказал, что расценил это действие как непосредственную угрозу для своей жизни.

Ранее экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на рейдерский захват предприятия.

В среду, 27 декабря бывший совладелец кондитерской фабрики "Меньшевик" вступил с нынешним руководством предприятия в перепалку, в ходе которой достал ружье и выстрелил несколько раз, смертельно ранив охранника. После этого он забаррикадировался в здании и оказал активное сопротивление полиции. Затем он скрылся с территории фабрики, бросив там оружие. Рано утром в четверг мужчина был задержан в Москве на складе бывшей типографии газеты "Правда". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Свою вину он не признает

Комментарии