Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ
  • Главная
  • Новости
  • Экс-гендиректор "Седьмой студии" и бывший главный бухгалтер задержаны по делу о хищении

Экс-гендиректор "Седьмой студии" и бывший главный бухгалтер задержаны по делу о хищении

Максим Блинов, РИА Новости

Бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева в ночь на 24 мая были задержаны по делу о хищении бюджетных средств, в рамках которого были проведены обыски в "Гоголь-центре" и у его художественного руководителя, режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ Юлию Иванову.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – "мошенничество в особо крупном размере".

С 2011 по 2014 министерством культуры "Седьмой студии" было выделено около 200 млн рублей на проект "Платформа" (режиссер – Кирилл Серебренников). Проект предполагал создание до 10 экспериментальных спектаклей в год, гастроли театров современного танца из регионов России в Москве, а также формирование постоянной лабораторной площадки для творчества молодых деятелей искусства, просветительские проекты и мастер-классы современного искусства. Проект так и не был осуществлен.

Кирилл Серебренников был допрошен 23 мая, в его квартире, а также в "Гоголь-центре" прошли обыски. Режиссер проходит по делу как свидетель.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии