• Главная
  • Новости
  • Экс-глава батальона "Север" Геремеев вызван в суд на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова

Экс-глава батальона "Север" Геремеев вызван в суд на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова

Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе экс-заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, передает агентство Интерфакс.

"Мы просим вызвать в суд Руслана Геремеева, считаем это крайне необходимым. Он был осведомлён о преступной деятельности подсудимых. Просим разыскать его и обеспечить явку в суд", - сказала адвокат Ольга Михайлова в ходе заседания суда.

Говоря о необходимости вызова Геремеева в суд, она также отметила, что тот служил вместе с Зауром Дадаевым, которого следствие признает исполнителем убийства.  

Помимо Дадева, фигурантами дела, которое суд начал рассматривать в начале октября,  являются еще братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Ни один из подсудимых свою вину не признает.

Добавим, близкие погибшего оппозиционера Бориса Немцова  считают организатором убийства экс-офицера батальона "Север" Руслана Геремеева.

Следствие, в свою очередь, признает заказчиком преступления Руслана Мухудинова, который на данный момент числится в розыске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии