Экс-глава ФСИН Александр Реймер
Следственный комитет России обвинил бывшего главу Службы исполнения наказаний Александра Реймера в хищении 2,7 млрд рублей

Экс-глава ФСИН Александр Реймер задержан за хищение 3 млрд рублей

Фото: ТАСС

Следственный комитет России обвинил бывшего главу Службы исполнения наказаний Александра Реймера в хищении 2,7 млрд рублей. Экс-чиновник задержан, сообщает Интерфакс.

Как следует из релиза Следственного комитета, помимо Реймера, обвинения в мошенничестве предъявлены бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Криволапову, директору ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову, генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, обвиняемых похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены из бюджета Федеральной службе исполнения наказаний на приобретение электронных браслетов. Следствие считает, что закупка браслетов была проведена по завышенным в несколько раз ценам.

"Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 – по цене 128 тысяч. Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым кстати в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений", – заявляют в СК.

Вопрос об аресте Реймера, Определенова и Мартынова рассмотрит сегодня Пресненский суд города Москвы. 

Комментарии