Он подтвердил подлинность распоряжения

Экс-глава Хабаровского края объяснил «прощальный подарок» депутату-единороссу

Владимир Смирнов/ТАСС

Распоряжение о доплате к пенсии в размере более 180 тысяч рублей депутату парламента Хабаровского края действительно подписал бывший губернатор региона Вячеслав Шпорт. Об этом он сказал в эфире «Говорит Москва».

По словам Шпорта, документ о назначении депутату-единороссу этой доплаты «долго пролежал», и его он подписал лишь в «последний момент». Как следует из документа, губернатор заверил его своей подписью 25 сентября, за три дня до сложения полномочий после проигрыша во втором туре выборов.

«Я, по-моему, его задерживал как раз. Он, видимо, пролежал долго. Я, когда посмотрел, начал разбираться, а разбираться времени не было, выборы шли. Я его отложил, вот почему он пролежал так долго», - пояснил экс-глава.

Он также добавил, что депутат, о котором идет речь, Татьяна Мовчан, вышла на пенсию «раньше», затем грозила судебным разбирательством за задержку.

По сведениям «Губернии», Татьяну Мовчан уволили с поста главы комитета по вопросам госустройства и местного самоуправления, который давал ей право на надбавку после выхода на пенсию, еще 2-го июля. Из распоряжения Шпорта следует, что доплата в 180 тысяч рублей ей назначается с 3 июля.

Выходит, экс-глава Хабаровского края подписал документ о доплате к пенсии депутату Мовчан через три месяца после ее увольнения. Между тем, на сайте Заксобрания региона она все еще числится главой того же комитета.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Вячеслав Шпорт также указал, что такие высокие доплаты положены всем депутатам регионального парламента, и отметил, что соответствующий закон ранее приняли сами парламентарии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии