Михаил Добкин задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева

Экс-глава Харьковской области задержан на Украине

Экс-глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин задержан в Генеральной прокуратуре Украины и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Об этом сообщила адвокат Добкина Юлия Плетнева.

По ее словам, в 17:20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генеральной прокуратуры, он был задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева.

По ее мнению, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным. «В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался от следствия, что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть», – цитирует Интерфакс Плетневу.

Плетнева подчеркнула, что Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области. Во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей. 

Комментарии