Экс-глава «Мегафона» приобрел часть доли основателя сервиса автоматизированного рекрутинга Skillaz

Бывший Генеральный директор ОАО "Мегафон" Сергей Солдатенков. Фото: Юлия Зверева/ РИА Новости

Экс-глава «Мегафона» Сергей Солдатенков купил большую часть доли основателя сервиса Skillaz Андрей Крылов. Как сообщает News.ru, теперь Солдатенков владеет 25,01% компании напрямую и 15% как залогодержатель, являясь крупнейшим акционером сервиса.

Сервис Skillaz автоматизирует процесс поиска кандидатов и их трудоустройство по заданным параметрам. Он ищет кандидатов на вакансии через социальные сети, форумы, профильные сайты, и приглашает их на собеседование. Платформа снижает время подбора специалистов, оптимизирует расходы на НR, текучесть кадров.

Сервис был создан Андреем Крыловым в 2014 году. Но два первых года дела у стартапа шли не блестяще. Все изменилось, когда проектом заинтересовались «Мегафон» и Сбербанк. А в феврале 2019 года одним из совладельцев Skillaz стал крупнейший российский рекрутер HeadHunter, который приобрел 25,01 % проекта.

Специалисты рынка считают, что Крылов мог передать свою долю Солдатенкову за помощь в развитии проекта и привлечение клиентов. Также основателю Skillaz могли срочно понадобиться наличные. В любом случае они не ждут, что это решение серьезно отразиться на рыночной стоимости компании.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)