В Тамбове открылась Покровская Ярмарка

Уже с самого утра участники шестой международной покровской ярмарки развернули торговые палатки с обилием товаров. От предложений просто глаза разбегаются: соления, варения, выпечка, мясные и колбасные изделия, от одного только запаха шашлыка дух захватывает. Причём каждый из участников подошел к вопросу торговли творчески: буквально всё, что представлено на прилавках можно сравнить с произведениями искусства.

Галина Гончарова, участник Покровской ярмарки: "Всегда привозим много, а на этот раз мы отличились тем, что мы 14 сортов каши привезли, даже кукурузную с грибами. Я приглашаю вас отведать, такого вы не увидите нигде".

По другую сторону развернулась аллея "Покровская слобода", где гостям представлена возможность поучаствовать в мастер-классах по изготовлению ремесленных изделий. Кроме того здесь работает "Кузнечный двор", музей "Живая история".

Галина Качанова, участник Покровской ярмарки, г. Тамбов: "Сегодня будет исторический квест, который познакомит всех желающих всех гостей и жителей нашей ярмарки с историей нашего города, с историей русской избы, с настоящими подлинными предметами которые использовали наши люди в быту. Можно будет поиграть с этими предметами, попробовать вкусные домашние пирожки, и сладкие конфеты".

На нижней зоне улицы Набережной расположилась спортивная площадка. Там всем желающим предлагают посоревноваться в перетягивании каната, а ещё поучаствовать в конкурсе "Мешок с картошкой". Но, пожалуй, самое любимое мероприятие — праздник картошки, состоится во второй день ярмарки.








(( в кадре )) Как и год назад, картошку будут варить и жарить. Варёного картофеля в этот раз будет 380 килограммов, а на тульской сковороде пожарят 150 килограммов клубня. Разжигать топки начнут с раннего утра, а уже с десяти часов можно будет попробовать вкуснейший тамбовский продукт. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии