Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Тамбове открылась Покровская Ярмарка

Уже с самого утра участники шестой международной покровской ярмарки развернули торговые палатки с обилием товаров. От предложений просто глаза разбегаются: соления, варения, выпечка, мясные и колбасные изделия, от одного только запаха шашлыка дух захватывает. Причём каждый из участников подошел к вопросу торговли творчески: буквально всё, что представлено на прилавках можно сравнить с произведениями искусства.

Галина Гончарова, участник Покровской ярмарки: "Всегда привозим много, а на этот раз мы отличились тем, что мы 14 сортов каши привезли, даже кукурузную с грибами. Я приглашаю вас отведать, такого вы не увидите нигде".

По другую сторону развернулась аллея "Покровская слобода", где гостям представлена возможность поучаствовать в мастер-классах по изготовлению ремесленных изделий. Кроме того здесь работает "Кузнечный двор", музей "Живая история".

Галина Качанова, участник Покровской ярмарки, г. Тамбов: "Сегодня будет исторический квест, который познакомит всех желающих всех гостей и жителей нашей ярмарки с историей нашего города, с историей русской избы, с настоящими подлинными предметами которые использовали наши люди в быту. Можно будет поиграть с этими предметами, попробовать вкусные домашние пирожки, и сладкие конфеты".

На нижней зоне улицы Набережной расположилась спортивная площадка. Там всем желающим предлагают посоревноваться в перетягивании каната, а ещё поучаствовать в конкурсе "Мешок с картошкой". Но, пожалуй, самое любимое мероприятие — праздник картошки, состоится во второй день ярмарки.








(( в кадре )) Как и год назад, картошку будут варить и жарить. Варёного картофеля в этот раз будет 380 килограммов, а на тульской сковороде пожарят 150 килограммов клубня. Разжигать топки начнут с раннего утра, а уже с десяти часов можно будет попробовать вкуснейший тамбовский продукт. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    7 часов назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    4 часа назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    3 часа назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи