Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили госнаград после ДТП с четырьмя погибшими

Совет народных депутатов Кемеровской области лишил государственных наград бывшего начальника регионального ГИБДД Юрия Мовшина, передает Интерфакс

"Аман Тулеев обратился в СНДКО с ходатайством о лишении наград Кемеровской области Юрия Мовшина, совершившего это ДТП и в связи с совершением им поступка, порочащего его как награжденного", - заявил председатель СНДКО Евгений Косяненко.

Депутаты приняли постановление о лишении Мовшина звания Почетный гражданин Кемеровской области, а также медалей "За особый вклад в развитие Кемеровской области" II и III степени и юбилейной медали "60 лет Кемеровской области". Косяненко также сообщил, что обратился к губернатору региона Аману Тулееву с ходатайством о лишении Мовшина наград, которыми он был отмечен по решению коллегии администрации региона и губернатора.

Авария произошла в субботу вечером на трассе "Кемерово-Яшкино". "Toyota Land Cruiser 200", за рулем которой был Юрий Мокшин, протаранил автомобиль "Toyota Premio", где находились водитель и четыре мотогонщицы из клуба "Всадницы". В результате  ДТП все девушки погибли, водитель был госпитализирован. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником ДТП, в котором погиб водитель второго автомобиля. Однако уголовное дело не было возбуждено, поскольку следствие не выявило вину действовавшего на тот момент начальника областного УГИБДД.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)