Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили госнаград после ДТП с четырьмя погибшими

Совет народных депутатов Кемеровской области лишил государственных наград бывшего начальника регионального ГИБДД Юрия Мовшина, передает Интерфакс

"Аман Тулеев обратился в СНДКО с ходатайством о лишении наград Кемеровской области Юрия Мовшина, совершившего это ДТП и в связи с совершением им поступка, порочащего его как награжденного", - заявил председатель СНДКО Евгений Косяненко.

Депутаты приняли постановление о лишении Мовшина звания Почетный гражданин Кемеровской области, а также медалей "За особый вклад в развитие Кемеровской области" II и III степени и юбилейной медали "60 лет Кемеровской области". Косяненко также сообщил, что обратился к губернатору региона Аману Тулееву с ходатайством о лишении Мовшина наград, которыми он был отмечен по решению коллегии администрации региона и губернатора.

Авария произошла в субботу вечером на трассе "Кемерово-Яшкино". "Toyota Land Cruiser 200", за рулем которой был Юрий Мокшин, протаранил автомобиль "Toyota Premio", где находились водитель и четыре мотогонщицы из клуба "Всадницы". В результате  ДТП все девушки погибли, водитель был госпитализирован. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником ДТП, в котором погиб водитель второго автомобиля. Однако уголовное дело не было возбуждено, поскольку следствие не выявило вину действовавшего на тот момент начальника областного УГИБДД.  

Написать комментарий
И о погоде... Новости дня из регионов страны
35 минут назад

ГОСТИ

  • Елена Клочко сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при ОП РФ, член Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ
  • Любовь Храпылина профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНГХиГС
  • 36 минут назад

    По иску "Роснефти" арестованы принадлежащие АФК "Система" акции МТС, БЭСК и "Медси"

    Акционерная финансовая корпорация "Система" сообщила об аресте принадлежащих ей акций МТС, "Медси" и БЭСК.

    "В соответствии с постановлением суда, был наложен арест на следующие акции, принадлежащие АФК "Система" и "Система-Инвест": 31,76% в уставном капитале МТС, 100% в уставном капитале "Медси" и 90,47% в уставном капитале "Башкирской электросетевой компании", - говорится в документе, опубликованном на сайте компании.

    Арест наложен на активы в рамках иска "Роснефти", "Башнефти" и властей республики, который был подан к АФК "Система" и АО "Система-Инвест" в мае.

    "Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК "Система" и АО "Система-Инвест" на получение дохода по арестованным ценным бумагам", — отмечается в сообщении.

    Корпорация собирается обжаловать решение суда по аресту активов и дополнительный запрет на получение дохода с них. 

    АФК "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". "Роснефть", "Башнефть" и Башкирия в суде требуют взыскать с АФК и ее дочерней компании 170,6 миллиарда рублей в пользу "Башнефти". Истцы уверены, что такой ущерб с учетом ослабления рубля АФК "Система" нанесла "Башнефти" при реорганизации.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • ГОСТИ

  • Владимир Рабинков руководитель рабочей группы по автобусам Российского союза туриндустрии
  • ГОСТИ

  • Надежда Гусарова корреспондент (г. Санкт-Петербург)
  • Артем Нечаев блогер (г. Москва)
  • Александр Чернов корреспондент (г. Казань)
  • Артем Нечаев: Давайте просто радоваться, что у нас будет Чемпионат Мира Перспективы российского футбола: все очень плохо
    2 часа назад

    В Калуге открыли первый в стране памятник фронтовому хирургу

    Пресс-служба правительства Калужской области

    Первый в России памятник фронтовому хирургу времён Великой Отечественной войны открыли 26 июня в Калуге. Об этом сообщает издание ИА REGNUM.

    Монумент был установлен на территории Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К. Н. Шевченко.

    Прототипом стал известный фронтовой хирург, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы Владимир Семенович Левит.

    Монумент изготовлен заслуженным художником РФ, член-корреспондентом Российской академии художеств Аланом Калмановым на добровольные пожертвования.

    Более 30 лет назад в Калуге был также открыт памятник младшим медработникам. Он до сих пор остается единственным монументом в России, установленным в память о фронтовых медсестрах, фельдшерах и санитарах.

    В годы Великой Отечественной войны в армии и на флоте несли службу более 700 тысяч медицинских работников. 15% из них погиблиЗа все время войны через военные госпитали прошло более 22 миллионов человек, в строй вернулось около 17 миллионов фронтовиков.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Георгий Самбурский руководитель Департамента водоподготовки Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), кандидат технических наук
  • В Приморье передали приусадебные участки жителей под "дальневосточный гектар"

    Юрий Смитюк/ТАСС

    Жители поселка Кругликово в Хабаровском крае пожаловались в Общероссийский народный фронт (ОНФ) на то, что местная администрация передала их земельные участки в чужую собственность по программе "Дальневосточный гектар". Об этом сообщает издание "АмурПРЕСС".

    Местные жители утверждают, что участки, попавшие в программу, принадлежали семьям сельчан более 50 лет. Жилых построек на них не было.

    Андрей Белоглазовпредставитель регионального отделения ОНФ, рассказал, что "у большинства селян из действующих документов на руках только права собственности, датированные 1994 годом. Поставить землю на кадастровый учет некоторые пытаются еще с 2014 года, однако чиновники под разными предлогами отказываются оформлять документы".

    В администрации поселка заявили, что не знают об этой проблеме.

    ОНФ попросил чиновников прояснить ситуацию и посоветовать жителям Кругликово, что делать дальше. Активисты уже направили письма уполномоченному по вопросам программы "Дальневосточный гектар" и в Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края. 

    Местные жители также уверяют, что и в соседних селениях происходят аналогичные случаи, там они не имеют такого массового распространения.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    Нет четкого понимания, чего хочет государство – положить конец наркомании или взять ее под контроль

    Алексей Каротам психиатр-нарколог

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments