Экс-главу волгоградского СКР задержали по делу о покушении на губернатора

Сотрудники СКР и ФСБ задержали экс-главу волгоградского управления СК России Михаила Музраева. Об этом РИА «Новости» сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По словам Петренко, Музраева задержали по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ранее местные СМИ и telegram-каналы сообщали об обыске по его месту жительства.

Напомним, что в мае по этому же делу в Москве задержали криминального авторитета из Волгограда Евгения Ремезова. Почти два года он находился в федеральном и международном розысках, скрывался от следствия.

По версии следствия, криминальный авторитет причастен к попытке поджога дома волгоградского губернатора в 2016 году. Тогда злоумышленник бросил в сторону дома Андрея Бочарова бутылку с зажигательной смесью.

Правоохранительные органы установили, что к попытке покушения на главу региона причастны члены преступной группы, созданной Ремезовым. Также были установлены пять человек, непосредственно причастных к совершению преступления. Троих из них задержали в 2017 году, один скрылся в США.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)