Экс-губернатор Сахалина не видит ничего плохого в совместном использовании Курил Россией и Японией

Валентин Федоров, экс-губернатором Сахалинской области, который теперь занимает должность заместителя директора института Европы РАН, рассказал в интервью изданию Sobesednik.ru о своем взгляде на ситуацию с новым витком обсуждения курильской проблемы. 

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин встретился  с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Визит российского лидера закончился подписанием многомиллиардных контрактов началом нового обсуждения вопроса Кульских островов, речь идет об их совместном использовании.

"То, что произошло, вообще-то меня радует. Сделан шаг, на этот раз реальный, в развитии отношений: ведь от своих позиций немного отошла сама Япония", - сказал Федоров.

При этом он подчеркнул, что сейчас японская сторона в первую очередь заинтересована в развитии экономических отношений, поскольку испытывает некоторые затруднения в этой сфере. 

Также экс-губернатором Сахалинской области отметил, что не видит в совместном использовании территорий Курильских островов ничего плохого, ведь при таком условии японские фирмы будут, в частности, строить там сооружения, дома, железную дорогу. При этом Федотов подчеркнул, что это не означает начало передачи Курил Японии.   

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)