• Главная
  • Новости
  • Экс-губернатор Сахалина не видит ничего плохого в совместном использовании Курил Россией и Японией

Экс-губернатор Сахалина не видит ничего плохого в совместном использовании Курил Россией и Японией

Валентин Федоров, экс-губернатором Сахалинской области, который теперь занимает должность заместителя директора института Европы РАН, рассказал в интервью изданию Sobesednik.ru о своем взгляде на ситуацию с новым витком обсуждения курильской проблемы. 

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин встретился  с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Визит российского лидера закончился подписанием многомиллиардных контрактов началом нового обсуждения вопроса Кульских островов, речь идет об их совместном использовании.

"То, что произошло, вообще-то меня радует. Сделан шаг, на этот раз реальный, в развитии отношений: ведь от своих позиций немного отошла сама Япония", - сказал Федоров.

При этом он подчеркнул, что сейчас японская сторона в первую очередь заинтересована в развитии экономических отношений, поскольку испытывает некоторые затруднения в этой сфере. 

Также экс-губернатором Сахалинской области отметил, что не видит в совместном использовании территорий Курильских островов ничего плохого, ведь при таком условии японские фирмы будут, в частности, строить там сооружения, дома, железную дорогу. При этом Федотов подчеркнул, что это не означает начало передачи Курил Японии.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии