Экс-губернатора Челябинской области объявили в международный розыск

Михаил Юревич обвиняется в получении взяток на сумму в 26 млн рублей
 ITAR-TASS

Следственный комитет России объявил бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича в международный розыск и запросил для него заочный арест, сообщает ТАСС. Юревич обвиняется в получении взяток на сумму в 26 миллионов рублей.

По словам адвоката Игоря Трунова, Юревич не смог приехать на допрос к следователю 10 апреля по состоянию здоровья. Защитник экс-губернатора отметил, у него есть соответствующий документ от врача в Лондоне и попросил отложить допрос на месяц потому, что Юревичу нужно пройти обследование.

"Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск", — сказал адвокат.

Юревича в марте обвинили в получении взяток от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также он обвиняется в подстрекательстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности Челябинского областного суда.

Юрьевич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 годы. До этого он пять лет занимал пост мэра Челябинска.

В январе 2014 года президент Владимир Путин отправил губернатора в отставку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)