Экс-губернатору Хабаровского края предъявили еще одно обвинение

Максим Блинов / РИА "Новости"

Следственные органы предъявили бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу, арестованному в начале июля, еще одно обвинение - в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году, сообщает ОТР.

Информацию подтвердили в пресс-службе СКР. В ведомстве напомнили, что в 2004 Фургал уже проходил по этому делу в качестве подозреваемого, он был задержан на основании показаний ряда свидетелей и других материалов.

Однако через какое-то время уголовное преследование в отношении Фургала прекратили. Следствие посчитало, что такое решение было необоснованным и поэтому ходатайствовало об его отмене. Суд удовлетворил эту просьбу.

В СКР уточнили, что экс-губернатор обвиняется в совершении особо тяжких преступлений – в организации убийств предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори, а также в покушении на убийство Александра Смольского.

Напомним, Сергея Фургала задержали в Хабаровске 9-го июля и доставили в Москву. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 9-го сентября. Сейчас следствие просит продлить арест до 9-го декабря.

В июле президент отправил Фургала в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». После его задержания в Хабаровске и других городах края начались несогласованные массовые митинги, их участники требуют вернуть экс-губернатора домой и провести там открытый и честный суд.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
По моему, там уже истёк срок давности и было решение суда об отмене обвинения к нему. Разве судят за одно преступление дважды, вроде, это запрещено. Цирк и у Ефремова в суде клоуны. Кто к такому шоу будет относиться всерьёз, кто будет верить в эти суды?