Это уже второе дело против бывшего градоначальника Махачкалы

Экс-мэр Махачкалы планировал сбить ракетой самолет с конкурентом

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, а также экс-помощник прокурора Хасавюрта Магомед Абдулгалимов обвиняются в терроризме и незаконном обороте оружия.

Это уже второе дело против бывшего градоначальника Махачкалы.

В ходе следствия был обнаружено ПЗРК «Стрела-2», который хранился в тайнике в Карабудахкентском районе, который оборудовал Магомед Абдулгалимов, он же добровольно сдал его следствию, пишет «Коммерсант».

По версии следствия, ПЗРК приобретался для устранения политического конкурента Саида Амирова – депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева, «способного воспрепятствовать ему в оказании воздействия на решения органов власти Республики Дагестан».

Как полагает следствие, Муртазалиева предполагалось сбить вместе с самолетом, а затем списать это на теракт боевиков.

Впрочем, защитники уверены, что у следствия вообще нет оснований для возбуждения уголовного дела по статье «Незаконный оборот оружия». Абдулгалимов сдал «Стрелу» добровольно, что автоматически освобождает его от ответственности по этой статье. Джапаров в приобретении, хранении и транспортировке не участвовал, а Амиров ее вообще не видел, отметили они в беседе с изданием. Возбуждение уголовного дела по статье «Терроризм» адвокаты также считают немотивированным. 

Комментарии