• Главная
  • Новости
  • Экс-мэр Рыбинска нарушает правила дорожного движения, сидя в тюрьме

Экс-мэр Рыбинска нарушает правила дорожного движения, сидя в тюрьме

Бывший мэр Рыбинска Ярославской области Юрий Ласточкин даже в тюрьме умудряется нарушать закон. По крайней мере, именно по этой логике судебные приставы отправили ему сегодня требование явиться и оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Ласточкин получил восемь с половиной лет за коррупцию и уже отсидел половину срока. Все это время два автомобиля, которыми он владеет, колесят по всей стране. Их водители нарушают дорожные правила, а штрафы приходят на имя Ласточкина. И, хотя приставы знают, что Ласточкин отбывает наказание, они исправно носят уведомления об оплате по адресу его регистрации.

Екатерина Пиунова, помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области: "Данные автотранспортное средства не были под арестом, так как они находятся в розыске. Розыскные мероприятия будут проведены, автотранспортные средства, их местонахождение будет установлено, судебные приставы выйдут в адрес и составят акт описи ареста и изымут данное имущество".

Объем долга Юрия Ласточкина достиг 200 миллионов рублей. Впрочем, три четверти этой суммы – штраф по уголовному делу, по которому он отбывает наказание.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии