Ему было 75 лет
  • Главная
  • Новости
  • Экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков скончался в Москве

Экс-мэр Владивостока и бывший депутат Госдумы Виктор Черепков скончался в Москве

Артем Житенев, РИА Новости

Бывший мэр Владивостока и депутат Госдумы РФ двух созывов Виктор Черепков скончался на 76-м году жизни в Москве, передает РБК со ссылкой на заместителя Черепкова в незарегистрированной партии "Свобода и Народовластие" Андрея Меркулова.

"Сегодня утром часов в 7 скончался в центральной клинической больнице. Мы почти месяц к нему попасть не могли, была какая-то непонятная изоляция его от общества. Объяснили тем, что он себя плохо чувствует и никого не хочет видеть, что для лечения ему нужен покой. Но это человек, который общественный, он не может без общения с людьми. У него была онкология", — рассказал Меркулов.

Ранее СМИ сообщали о помещении Черепкова в психиатрическое отделение Центральной клинической больницы в Москве после того, как он отказался от помощи онкологов в лечении раковой опухоли.

Черепков возглавлял администрацию Владивостока с 1993 по 1998 годы, за этот период его дважды отстраняли от должности. Первый раз его обвинили в получении взятки. Чиновник отказался выйти из кабинета, поэтому его штурмовали сотрудники ОМОН. Дело было прекращено в 1994 году в связи с отсутствием состава преступления: взятку фальсифицировали.

Второй раз президент Борис Ельцин отстранил Черепкова "в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей", но Госдума приняла постановление "О незаконном отстранении от должности мэра города Владивостока В. И. Черепкова", и Хамовнический суд Москвы принял соответствующее решение, в связи с чем Черепков был восстановлен в должности.

В Госдуме Черепков работал с 2000 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр Иванович
Черепкова Виктора Ивановича (земля ему пухом) знал не понаслышке. А работал он до 2000 года, а не 1998 года. А работал он на Совесть, строил с командой в городе развязки и переходы (подземные и наземные), чем спас не одну человеческую жизнь. А городской транспорт (весь - авто и электро) возил жителей и гостей города - бесплатно. Хоть и бюджет в городе не был "наполнен, так как его забирала Администрация Приморского края" , выводя из города компании, которые пополняли бюджет. В двух словах не сказать и не рассказать об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ..