• Главная
  • Новости
  • Экс-министр финансов провел в школе Архангельска урок финансовой грамотности

Экс-министр финансов провел в школе Архангельска урок финансовой грамотности

Урок финансовой грамотности для детей провел сегодня в Архангельске бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он рассказал школьникам, в какой валюте лучше хранить сбережения, почему любой банковский договор нужно читать очень внимательно и какие кредиты лучше не брать. 

Алексей Кудрин провел урок в средней школе №17, которую сам окончил в 1978 году.

Тема этой лекции - семейный бюджет. Бывший министр финансов рассказал шестиклассникам о всех плюсах и минусах документов, ценных бумаг и сделок, с которыми их родители сталкиваются каждый день в магазине, банке или при оформлении полиса ОСАГО. Разъяснил, что такое депозит, как получить налоговый вычет, на что можно потратить материнский капитал и как оформить страховку, чтобы изменчивый курс валюты не разорил во время отдыха за границей

"Конечно, они не знают всех деталей про налоги, про страховые сделки. Но они знают, что они есть, они частично с ними встречаются. Задача нашего курса - познакомить их с деталями, с особенностями этих сделок, чтобы они могли понимать и помогать своей семье, относится с пониманием к ограничениям, к финансовому бюджету. А может иногда и помогать родителям узнавать эти детали", - рассказал Алексей Кудрин.

Кроме того, экс-глава Минфина назвал основные признаки финансовой пирамиды, и напомнил, что каждый банковский договор перед подписанием нужно внимательно прочитать. Чтобы надежно закрепить эти знания, школьная библиотека сегодня пополнилась учебниками, выпущенными под редакцией Минфина.

По словам Кудрина, финансово грамотные люди, которые умеют обращаться с акциями, вкладами и льготами, могут увеличить доход своей семьи в среднем на 20%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии