Экс-министр образования предложил создать благотворительную соцсеть для помощи школам

Фото: Александр Натрускин/ РИА Новости

Ректор Российского университета дружбы народов (РУДН), экс-министр образования России Владимир Филиппов предложил создать всероссийский сайт для сбора пожертвований "проблемным" российским школам от обеспеченных выпускников. Об этом Филиппов рассказал агентству "Интерфакс".

"В каждой школе есть несколько десятков выпускников - достаточно обеспеченных, бизнесменов, - у которых нет проблем перевести в свою школу 5-10 тысяч рублей. Но у него нет этой возможности сейчас, он не знает координаты школы, не знает счета. Речь шла о том, чтобы создать сайт всех школ страны: нажимаешь кнопку - и у тебя на экране появляется счет данной школы. И ты говоришь секретарше: вот тебе 5 тысяч рублей, отправь туда", - сказал Филиппов.

По его мнению, такая инициатива принесла бы школам "миллиарды рублей".

Ректор РУДН сказал, что идея подобного, но так и не созданного сайта появилась еще в начале нулевых и сравнил его с социальной сетью "Одноклассники".

"Вместо него появился сайт, если честно говорить, близкий по теме - "Одноклассники". Но там другая идея, другая идеология", - сказал Филиппов.

Экс-министр заявил, что пришло время возродить эту идею, однако отметил, что пока не обращался в Минобрнауки с таким предложением.

Владимир Филиппов - профессор, доктор физико-математических  наук. В 1998-2004 годах был министром образования РФ. С 2005 года занимает пост ректора РУДН.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)