Экс-министру открытого правительства Абызову продлили арест

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему министру открытого правительства Михаилу Абызову, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, следствие настаивало на продлении срока ареста и объясняло это необходимостью проведения следственных и процессуальных действий. Ранее сообщалось, что в квартире обвиняемого нашли наркотики.

В свою очередь, сам Абызов и восемь его адвокатов указали на незаконность и необоснованность предъявляемых обвинений и просили суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В частности, бывший министр заявил, что он не совершал те преступления, в которых его обвиняет следствие, «не создавал и не участвовал в преступном сообществе, не использовал полномочия для совершения преступлений».

Напомним, Михаила Абызова задержали в Москве 26 марта, а на следующий день суд заключил его под стражу. Его обвиняют в организации преступного сообщества, особо крупном мошенничестве. Следствие считает, что бывший министр похитил у энергокомпаний в Новосибирской области около четырех миллиардов рублей и затем вывел эти деньги за рубеж.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)