Действующему сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву предъявлено обвинение в коррупции

Экс-министру ЖКХ Камчатки предъявлено обвинение в злоупотреблениях на 18 млн рублей

Бывшему министру ЖКХ и энергетики Камчатского края, ныне действующему сити-менеджеру Петропавловска-Камчатского Алексею Алексееву предъявлено обвинение в коррупционных преступлениях в окончательной редакции, сообщил агентству "Интерфакс" представитель СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Обвинение предъявлено по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч 5 ст. 33, ч 1 ст. 201 (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

Ранее Алексеев обвинялся только по ст. 285 УК РФ. По версии следствия, с декабря 2011 по январь 2012 года, в бытность региональным министром, обвиняемый согласовал и подписал договор поручительства, согласно которому "Камчатэнергоснаб" оплатил за "Коряктеплоэнерго" перед "Камчатнефтепродукт" задолженность в сумме свыше 18 млн рублей. По данным следствия, "Камчатэнергоснаб" не имел долговых обязательств перед "Коряктеплоэнерго". В результате ущерб был причинен бюджету Камчатского края, за счет которого финансировалось ГУП "Камчатэнергоснаб".

Ранее в суд было передано другое уголовное дело по обвинению Алексеева в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2008 году, когда Алексей Алексеев был мэром столицы Корякии, обвиняемый подписал акт о ремонте дорог, в котором была завышена стоимость работ. Ущерб бюджету был оценен на сумму 5 млн руб.

Комментарии