Подполковнику запаса Алексею Валевскому и его сообщнику назначено наказание в 4,5 и 4 года лишения свободы

Экс-начальник склада Тихоокеанского флота осужден за растрату на 10 млн рублей

Во Владивостоке гарнизонный военный суд признал виновным экс-начальника одного из военных складов Тихоокеанского флота (ТОФ) Алексея Валевского в растрате обмундирования на 10 миллионов рублей.

«Доказательства, собранные 304 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику 369 военного склада Тихоокеанского флота (далее – ТОФ) (базы хранения и снабжения) подполковнику запаса Алексею Валевскому и гражданину Виктору Шанюку», - такое сообщение опубликовано в пятницу на сайте Главного военного следственного управления. 

Сообщается, что начальнику склада и его пособнику назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы соответственно по статьям «растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «пособничество в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Осужденные будут отбывать наказание в колонии-поселении. Одновременно с этим, суд обязал осужденных возместить государству оставшуюся стоимость похищенного имущества. 

Отмечается также, что в ходе предварительного следствия обнаружено и изъято вещевое имущество на сумму более 4 миллионов рублей. 

Комментарии