Экс-начальник дорожной инспекции Башкирии делал карьеру с фальшивым диплом

Прокуратура завела уголовное дело
© Гетманец Инна / Фотобанк Лори

Подполковник полиции в отставке Расим Хасанов обвиняется в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Ответчик свою вину не признает, сообщает «Коммерсантъ».

«Прокуратура Ленинского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора УГИБДД МВД по Башкирии, подполковника полиции Расима Хасанова», - говорится на сайте надзорного ведомства.

Бывший полицейский до 1998 года приобрел поддельный диплом Башкирского государственного аграрного института по специальности «механизация сельского хозяйства». По информации следствия, в действительности он был отчислен из БГАУ за имеющуюся академическую задолженность.

«С целью присвоения специального звания и дальнейшего продвижения по службе он предъявил фальшивый документ в отдел кадров УВД города Уфы», - говорится в сообщении.

Наличие документа о высшем образовании способствовало продвижению подследственного по службе: было присвоено звание лейтенанта и другие специальные звания, он назначался на руководящие должности.

На основании фальшивого диплома Хасанов получил дополнительное высшее образование юриста на факультете заочного обучения Уфимского юридического института МВД России.

В конце 2018 года Расим Хасанов вышел на пенсию по выслуге лет.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)