Экс-начальника московского главка СКР отправили под стражу

Михаил Воскресенский / РИА
Его подозревают в получении взяток
Михаил Воскресенский / РИА

Лефортовский суд Москвы заключил под стражу экс-начальника столичного главка СКР Александра Дрыманова, задержанного по делу о взяточничестве. По информации «Интерфакса», суд арестовал его до 12-го сентября.

Заседание, на котором решалась мера пресечения Дрыманову, по ходатайству следователя ФСБ проходило в закрытом режиме. После судебного заседания подозреваемый заявил, что арест будет обжалован. Его адвокат также заявил, что «постановление будет обжаловано в Московский городской суд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержан экс-глава московского главка СК Александр Дрыманов

Как сообщает агентство, в настоящий момент Дрыманову инкриминируется два эпизода взяточничества - крупного и особо крупного (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 6 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ).

В суде также было отмечено, что сейчас Дрыманов, генерал-майор юстиции, находится на пенсии. В связи с этим санкции главы Следственного комитета на возбуждение в отношении него уголовного дела не потребовалось.

По данным источников «Интерфакса», следствие подозревает генерала в том, что он получил вознаграждение за освобождение из-под стражи и смягчение обвинения соратнику Захария Калашова - Андрею Кочуйкову.

Показания против Александра Дрыманова также дал его бывший заместитель Денис Никандров. В частности, он рассказал следователям ФСБ, что в 2016-м году дал генерал-майору взятку почти в десять тысяч евро за содействие его назначению на должность.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)