Экс-полицейского осудили в Ростовской области за расстрел жены и тестя

Суд в Ростовской области признал бывшего полицейского виновным сразу по двум статьям УК РФ – «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц». Его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, экс-сотрудник полиции застрелил из охотничьего карабина супругу и затем пытался убить тестя. Преступления он совершал в пьяном виде.

По версии следствия, 11 июля 2017 года страж порядка находясь в нетрезвом состоянии за рулем, устроил погоню за автомобилем, в котором находились его жена и тесть. По словам самого мужчины, он просто хотел поговорить с супругой, с которой из-за бытовых ссор проживал раздельно.

Получив отказ, полицейский произвел не менее семи выстрелов из карабина в машину, в которой ехали его жена и тесть. Женщина умерла сразу, ее отец, несмотря на полученные ранения, смог остановить автомобиль на трассе.

Однако в этот момент к машине подошел пьяный полицейский и несколько раз выстрелил в раненного мужчину из травматического пистолета. После этого злоумышленник выбросил оружие и скрылся.

Потерпевшего мужчину доставили в больницу, он выжил. После задержания страж порядка полностью признал вину. В пресс-службе СКР отметили, что он являлся сотрудником управления организации тылового обеспечения регионального главка МВД. После совершения преступления его уволили.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)