• Главная
  • Новости
  • Экс-милиционера в Новосибирске признали виновным в убийстве 19 женщин

Экс-милиционера в Новосибирске признали виновным в убийстве 19 женщин

Коллегия присяжных заседателей в Новосибирске вынесла обвинительный вердикт в отношении бывшего сотрудника милиции Евгения Чуплинского. Он признан виновным в убийстве 19 женщин и краже, сообщает ТАСС.

"Собранные доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения вердикта в отношении 52-летнего Евгения Чуплинского. Согласно вердикту, он признан виновным в совершении 19 убийств женщин, а также в совершении кражи", - говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Убийства женщин в возрасте от 18 лет до 31 года в городе совершались с осени 1998 года по июль 2005 года. Чуплинский пользовался их интимными услугами, а затем убивал. Чтобы скрыть свои преступления, он расчленял тела жертв и оставлял останки в разных районах Новосибирска и области.

Выйти на след преступника местным следователям удалось только благодаря молекулярно-генетическим исследованиям. К этому времени на причастность к совершению преступлений были проверены более 5 тысяч мужчин, допрошены 200 свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

Чуплинского арестовали 23 апреля 2016 года. Сначала он сотрудничал со следствием и давал признательные показания, но затем от них отказался и настаивал на невиновности. По информации агентства, Новосибирский областной суд вынесет ему приговор 5 марта.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии