Экс-полковник Захарченко попросил о помощи из заключения

В руки следствия попала записка, переданная его покровителям
Дмитрий Захарченко во время оглашения приговора. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Следственный Комитет обнародовал информацию о записке, которую пытался передать «на волю» экс-полковник Дмитрий Захарченко, отбывающий срок за коррупционные преступления.

Как сообщает News.ru, в распоряжении которого есть копия документа, в записке Захарченко обращается к кому-то из своих покровителей и просит оказать поддержку его гражданской жене, а также помочь выбраться из заключения.

В беседе с изданием один из источников, знакомый с ходом дела, предположил, что записка адресована бизнесменам Валерию Маркелову и Борису Ушеровичу, которые являются главными фигурантами уголовного дела о хищении средств у одного из крупнейших подрядчиков РЖД, группы компаний «1520». Следствие считает, что Захарченко получал взятки от Маркелова и Ушеровича, а также других бизнесменов за «крышевание» их преступных схем. Деньги, полученные по контрактам от железнодорожного монополиста, расхищались и выводились за границу.

В данный момент Валерий Маркелов арестован. Борису Ушеровичу удалось скрыться из России, и он попросил политического убежища в Великобритании. По данным некоторых Telegram-каналов покровители Маркелова и Ушеровича делают все возможное, чтобы «развалить» уголовное дело о хищении у государства более 200 млрд рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)