Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заразилась новым коронавирусом

РИА "Новости"

Бывший премьер Украины, ныне лидер партии «Батькивщина» и ее фракции в Верховной Раде Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом SARS-CoV-2, передает ОТР со ссылкой на пресс-секретаря политика Марину Сороку.

Информацию о COVID-19 у Тимошенко она подтвердила на своей странице в Facebook. В частности, пресс-секретарь написала, что тест на наличие нового коронавируса у экс-премьера Украины оказался положительным.

Сорока добавила, что состояние политика оценивается как тяжелое, сейчас у нее «температура до 39», она «борется». При этом пресс-секретарь не стала уточнять, где находится Тимошенко – в медучреждении или у себя дома.

По данным американского университета медицины Джонса Хопкинса, всего с начала пандемии COVID-19 на Украине зарегистрировали 107379 случаев заражения коронавирусом, более 2,3 тысяч заболевших скончались.

Ранее сообщалось, что ряд европейских стран повторно вводят ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Так, Финляндия с понедельника, 24 августа, закрывает границы для туристов из десяти стран мира.

Ограничительные меры в связи с COVID-19 опять вводят в Великобритании и Германии, в Испании и Италии, в Черногории, Литве и Украине. Вопрос об усилении мер безопасности также рассматривают власти Турции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)