Экс-президент Бразилии взят под стражу

Верховный суд Бразилии отклонил просьбу бывшего президента Лулы да Силвы не брать его под стражу, передает ОТР

Заседание по делу длилось более 12 часов и транслировалось он-лайн. Во время голосования мнения судей разделились поровну и только председатель своим решающим голосом утвердил решение. Оно вызвало массовые акции сторонников и противников Луиса Игнасиу Лулы да Силвы по всей стране. Бывший президент Бразилии осужден за коррупцию на 12 лет колонии. Но из-за апелляций, которые его адвокаты регулярно подают в верховный суд, Лула да Силва находится на свободе и даже участвует в президентской гонке. Выборы состоятся в октябре. В социологических опросах он лидирует.

Магда Вейсп, сторонница да Лулы: "Мы поддерживаем Лулу, потому что беспокоимся за будущее нашей демократии в стране. Бразилия уже пережила несколько переворотов, поэтому наша демократия слаба".

Эвертон Содарио, противник да Лулы: "Лула был уже осужден в первой инстанции, во второй и третьей инстанциях. А теперь Верховный Суд разрешил его взять под стражу, теперь надо проследить за выполнением этого решения вот почему мы здесь".

Решение Верховного суда Бразилии означает, что да Силву возьмут под стражу. Но из-за некоторых формальностей это произойдет не ранее чем через несколько дней.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии