Экс-президент Украины: в ситуации с коронавирусом граждане опять подозревают власти в обмане

В украинских регионах не хотят иметь дело с эвакуированными из Китая
Экс-президент Украины Леонид Кравчук. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Попытки организовать на Украине карантинные зоны для эвакуированных из Китая нескольких десятков украинских граждан и иностранцев натолкнулись на бурные протесты местных жителей. В некоторых регионах перекрывались дороги. Под Тернополем провели молебен против размещения гостей из Китая. А в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных, люди жгли костёр, дрались с полицией и бросали камни в автобусы.

Власти осудили действия протестующих. А экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью ИА «Национальная служба новостей» возложил ответственность за происходящее на киевских чиновников. По словам Кравчука, они не продумали до мелочей все вопросы, связанные с эвакуацией, и, в первую очередь, не организовали широкую информационную компанию, объясняющую, что людям ничего не угрожает.

В тоже время Кравчук отметил, что в стране граждане давно утратили доверие к власти, и в каждой новой ситуации видят попытку их снова обмануть.

«К власти за эти годы (сложилось) критическое отношение. Так как власти, особенно за последние пять лет при Порошенко, привели к коррупции, обнищанию людей, то люди в очень напряжённом положении, они во всем видят политику, они ищут во всём, что их пытаются обдурить», - уверен Кравчук.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)