Экс-президент Южной Кореи приговорена к 24 годам тюрьмы

Верховный суд Южной Кореи приговорил к 24 годам тюрьмы за коррупцию бывшего президента страны Пак Кын Хе. Она также заплатит штраф почти в 17 миллионов долларов, передает ОТР.

Пак Кын Хе признана виновной по 16 пунктам обвинения из 18. В том числе, в получении взяток и разглашении государственных секретов. Она позволяла своей подруге вмешиваться в правительственные дела. Приговор вызвал акции протеста, на улицы Сеула вышли и сторонники, и противники бывшего президента.

Ким Хон Су, житель Сеула: "Конечно, мы ожидали такого приговора, но мы не согласны с ним. Дело началось с импичмента, который перерос в несправедливый суд, который нарушил конституционные основы. Мы отвергаем такой подход.

Лим Хан, житель Сеула: "Я думаю, что Пак Кын Хе правильно осуждена за все, что она сделала. Надеюсь, администрация президента доведет это дело до конца".

Пак Кын Хе сейчас 66 лет. Пост президента она занимала с 2013 по 2017 годы. Ее адвокат заявил, что обжалует приговор и будет добиваться его отмены в судах следующих инстанций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии