Общая сумма долга перед сотрудниками "Кингкоула" сейчас превышает 300 миллионов рублей
  • Главная
  • Новости
  • Экс-работники предприятия "Кингкоул" в Ростовской области отмечают Рождество без денег

Экс-работники предприятия "Кингкоул" в Ростовской области отмечают Рождество без денег

Бывшие работники предприятия "Кингкоул" в Ростовской области Рождество, как и Новый год, отмечают без денег. Бухгалтерия предприятия сегодня частично выплатила задержанную зарплату работникам лишь одной из шахт - "Алмазной".

Но большинство горняков, по сути, это не особо заметили - средний размер выплаты составляет от полутора тысяч рублей. Шахтёры частично погасили кредиты, раздали долги и оплатили коммунальные квитанции. Что делать работникам других шахт, которые не получили даже таких компенсаций - региональные власти не говорят.

Общая сумма долга перед сотрудниками "Кингкоула" сейчас превышает 300 миллионов рублей. Горняки несколько раз выходили на митинги, объявляли голодовки, но их проблемы до сих пор не решены.

Валентина Зарбалиева, работник предприятия "Кингкоул": "Мне Кингкоул должен 83 тысяч 702 рубля, за эти вот деньги мне выплатили полторы тысячи. И я их отдала - занимала у людей".

Любовь Банникова, работник предприятия "Кингкоул": "Наше организация "Спецуглестрой" - не получила ни рубля... Хотя на митинги... Простите...".

Ещё перед Новым годом власти выделили из областных резервов 50 миллионов рублей, но они до сих пор не дошли до сотрудников. Многие горняки не знают точных сумм по долгам - на их шахтах не сохранились табели учёта рабочего времени. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии