По информации следствия, он похитил 132 млн рублей

Экс-руководитель ФГУП "Спецстройсервис" стал фигурантом дела хищениях при строительстве Восточного

По информации следствия, он похитил 132 млн рублей
Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости

Экс-глава ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России Андрей Ярцев стал фигурантом уголовного дела о хищении денег, выделенных на строительство космодрома Восточный. Ярцева подозревают в причастности к мошенничеству в особо крупном размере. По информации следствия, он похитил 132 млн рублей, предназначенных для закупки металлоконструкций. Об этом сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что в 2012 году ФГУП "Дальспецстрой" заключил договор со "Спецстройсервисом" почти на 1 млрд рублей на поставку 6 тысяч металлоконструкций для строительства ангара на космодроме. По итогам конкурса возглавляемая Ярцевым структура перечислила аванс в размере 132 млн рублей ростовскому ООО "Стройметаллоконструкция".

В конце 2013 Ярцев покинул пост. По факту перечисления денег "Стройметаллоконструкции" началась проверка. Однако в 2014 было установлено, что состав преступления в действиях Ярцева отсутствует.

Экс-главу "Спецстройсервиса" продолжали вызывать на допросы. После одного из них он был задержан был задержан по обвинению в мошенничестве и помещен в СИЗО.

"Никакого хищения со стороны нашего подзащитного не было, тем более что объект, на строительство которого он переводил деньги, был построен", - заявил "Ъ" адвокат Ярцева.

Отмечается также, что в октябре прошлого года Басманный суд арестовал бывшего начальника ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Хризмана, обвиняемого в масштабных хищениях. Следователи считают, что в 2012-2013 годов Хризман и часть его сотрудников были причастны к хищению не менее 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома Восточный.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)