Экс-сенатор Сабадаш задержан по делу о попытке хищения 1,8 млрд рублей

СК России подозревает его в организации махинаций с возмещением НДС на сумму более 1,8 млрд рублей

Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте задержанного накануне экс-сенатора и бизнесмена Александра Сабадаша, информирует РИА Новости. Заседание назначено на сегодня, на 14 часов.

По данным "Коммерсанта", бывший сенатор и бизнесмен Сабадаш был задержан в Москве в среду. Следственный комитет России подозревает его в попытке хищения через возмещением налога на добавленную стоимость. Сумма хищений могла составить более 1,8 млрд рублей.

По версии следствия, Сабадаш в 2010 году создал организованную преступную группу. Подозреваемые попытались получить 1,8 млрд рублей в качестве возмещения: "Эс-Контрактстрой", который выполнял для компании экс-сенатора "Выборгская целлюлоза" строительные работы, предоставила в налоговую службу в Москве поддельные документы, которые подтверждали выполнение работ на 12 млрд рублей. Фактическая стоимость работ составила не 12, а 5 млрд рублей.

Участники группы, однако, не смогли довести преступление до конца, так как Федеральная налоговая служба России отказала в возмещении НДС на основании этих документов. По данным МВД РФ, ущерб от коррупционных преступлений за 2013 год составил 21 миллиард рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)