Его арестовали в феврале 2017 года
  • Главная
  • Новости
  • Суд приговорил бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД к 4,5 года колонии

Суд приговорил бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД к 4,5 года колонии

fotobelstar / Фотобанк Лори

Мосгорсуд вынес приговор бывшему сотруднику антикоррупционного главка МВД России Сергею Астафурову по делу о превышении полномочий в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката, сообщает "Интерфакс".

Астафурова приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. 

В феврале прошлого года Басманный суд арестовал старшего оперуполномоченного управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Астафурова и его предполагаемого пособника, бывшего гендиректора ФГУП "Промресурс" Владимира Спиридонова.

Полицейскому предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий").

По данным СК, Астафуров фальсифицировал часть результатов оперативно-розыскных мероприятий в управлении антикоррупционного главка МВД по борьбе с преступлениями в сфере металлургии (управление "М"). Были привлечены к уголовной отвественности владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов. В марте 2014 года им было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе.

В феврале 2016 года уголовное дело в отношении Комарова и Шибанова было прекращено за отсутствием в их действиях состава преступления. Шибанов получил компенсацию за незаконное уголовное преследование. Оба признаны потерпевшими по делу на Астафурова.

Сам Астафуров вину отрицал. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии