Экс-сотрудника полиции в Тамбовской области осудили за избиение задержанного

© FotograFF / Фотобанк Лори

Суд в Тамбовской области признал бывшего сотрудника полиции виновным в избиении задержанного и угрозе убийством. Как сообщили в региональном управлении СК, его приговорили к четырем с половиной годам колонии.

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы стал фигурантом уголовных дел о превышении полномочий и угрозе убийством в конце 2018-го года. Он сначала избил задержанного, а затем грозил убийством местному жителю.

Следствие и суд установили, что в октябре 2018 года страж порядка задержал у кафе в городе Жердевка нетрезвого мужчину, доставил его в отдел. Однако там задержанный стал возмущаться и отказался подписывать протокол.

В ответ сотрудник ППС несколько раз ударил мужчину резиновой дубинкой, силой затащил его в служебный кабинет, где продолжил избивать кулаками. В результате потерпевший получил множественный телесные повреждения – сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, переломы ребер.

Кроме того, зимой того же года полицейский в нерабочее время повздорил с 21-летним горожанином. Во время конфликта он угрожал своему оппоненту убийством, размахивая перед ним металлическим баллонным ключом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)