• Главная
  • Новости
  • Экс-советник Дональда Трампа признался в даче ложных показаний о "племяннице" Владимира Путина

Экс-советник Дональда Трампа признался в даче ложных показаний о "племяннице" Владимира Путина

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Власти США обнародовали документы, из которых следует, что бывший советник избирательного штаба Дональда Трампа Джордж Пападопулос дал ФБР ложные показания о встречах с людьми, связанных с Россией, в частности, с племянницей Владимира Путина, сообщает "Коммерсант".

В марте 2016 года Пападопулос, за три дня до назначения на должность советника штаба, встретился в Лондоне с неким профессором, который представил его "племяннице" Путина и российскому послу в Англии. Стороны обсуждали встречу российских и американских властей после выборов президента США. В документах говорится, что Пападопулос ошибся и принял женщину, не имеющую связей с президентом России, за его племянницу.

30 октября спецпрокурор предъявил обвинения по "российскому делу" главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту и его партнеру – Рику Гейтсу. Их обвинили в работе в качестве иностранных агентов, лоббировании интересов экс-президента Украины Виктора Януковича и его "Партии регионов" и незаконных денежных переводах в зарубежные банки.

При этом Пападопулос признал свою вину, а Манафорт - нет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Джордж Пападопулос – один из фигурантов "российского дела"

Комментарии