Бывшего чиновника подозревают в участии в преступной группе, которая занималась мошенничеством

Экс-справедливоросс задержан за «продажу» высоких должностей

Силовики задержали группу подозреваемых в мошенничестве. Среди них - бывший член партии «Справедливая Россия», который до 2012 года возглавлял отдел по работе со сторонниками организации.

«За крупное денежное вознаграждение они обещали способствовать продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте МВД России.

По информации оперативников, преступники представлялись доверенными лицами высокопоставленных чиновников. В частности, установлено, что они предлагали «купить» пост заместителя губернатора Рязанской области: «В качестве первоначального взноса они потребовали 150 тысяч евро. Затем в процессе переговоров цена аванса снижена до 5 млн рублей», - сообщают полицейские.

Оперативники задокументировали факт передачи требуемой суммы - это произошло в автомобиле, на территории парковки у гостиницы «Украина».

Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников группы и новых эпизодов противоправной деятельности продолжается.

Комментарии