Экс-владелец "Меньшевика" Аверьянов заявил о самообороне

Бывший собственник московской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов на допросе заявил, что открыл стрельбу в пришедших на предприятие людей в целях самообороны. Об этом "Интерфаксу" рассказал информированный источник.

В предварительных показаниях он пояснил, что начал стрелять из карабина "Сайга" после того, как один из пришедших представителей взыскателя достал пистолет и направил оружие в его сторону.

Аверьянов сказал, что расценил это действие как непосредственную угрозу для своей жизни, поэтому в ответ открыл стрельбу из своего оружия.

По информации агентства, на месте происшествия обнаружены шесть гильз от патронов к карабину "Сайга" и 15 – к пистолету. Источник добавил, что пистолет, из которого предположительно велась стрельба, изъят и направлен на экспертизу.

Напомним, утром в среду бывший владелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов вступил с нынешним руководством предприятия в ссору, в ходе которой достал карабин и открыл стрельбу по людям. При этом он смертельно ранил охранника предприятия.

В четверг утром провоохранительные органы задержали стрелка на территории одной организации, расположенной на улице Правды.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии