Экс-владелец "Меньшевика" Аверьянов заявил о самообороне

Бывший собственник московской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов на допросе заявил, что открыл стрельбу в пришедших на предприятие людей в целях самообороны. Об этом "Интерфаксу" рассказал информированный источник.

В предварительных показаниях он пояснил, что начал стрелять из карабина "Сайга" после того, как один из пришедших представителей взыскателя достал пистолет и направил оружие в его сторону.

Аверьянов сказал, что расценил это действие как непосредственную угрозу для своей жизни, поэтому в ответ открыл стрельбу из своего оружия.

По информации агентства, на месте происшествия обнаружены шесть гильз от патронов к карабину "Сайга" и 15 – к пистолету. Источник добавил, что пистолет, из которого предположительно велась стрельба, изъят и направлен на экспертизу.

Напомним, утром в среду бывший владелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов вступил с нынешним руководством предприятия в ссору, в ходе которой достал карабин и открыл стрельбу по людям. При этом он смертельно ранил охранника предприятия.

В четверг утром провоохранительные органы задержали стрелка на территории одной организации, расположенной на улице Правды.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)