Экс-владелец "Моего банка" готов расплатиться с кредиторами при условии выхода на свободу

По сообщению СМИ, осужденный Глеб Фетисов был готов расплатиться по всем долгам банка-банкрота на сумму 14 млрд рублей

Бывший владелец обанкротившегося "Моего банка" Глеб Фетисов ведет переписку с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по вопросу выплаты задолженностей банка. Осужденный ныне экс-бизнесмен изъявил желание из собственных средств оплатить долги банка на сумму 14 млрд рублей, но лишь будучи на свободе. Переписка бизнесмена с АСВ попала в распоряжение газеты "Коммерсант".

Из переписки следует, что во второй декаде августа  Фетисов "выразил намерение расплатиться по всем обязательствам банка перед всеми его кредиторами... Свои намерения он не только грамотно обосновал нормой закона "О банкротстве кредитных организаций" (ст. 50.37), но и подкрепил просьбой предоставить реквизиты счета для перечисления средств и сообщить точную сумму", - пишет "Коммерсант". 

Однако после отправки письма, Басманный суд Москвы продлил срок пребывания Фетисова под стражей до ноября 2014 года. После этого предприниматель направил в АСВ новое письмо, в котором уведомил "об отмене инициированной им процедуры исполнения обязательств "Моего банка". По словам Фетисова, не будучи на свободе, он не сможет платить в силу "изоляции от юридических и финансовых институтов".

Адвокаты экс-банкира подтвердили "Коммерсанту" подлинность переписки и уверили в реальности намерений своего клиента заплатить "для поддержания деловой репутации". В АСВ комментировать переписку с Фетисовым отказались.

Отметим, что Глебу Фетисову предъявили обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным владельцем которого он являлся до 19 ноября 2013 года. По оценке следствия, ущерб составил 555 млн рублей. Банкира задержали в феврале 2014 года. Своей вины Фетисов не признает.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)