Борис Колесников покончил с собой с третьей попытки

Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна во время допроса

Бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борис Колесников, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений, покончил жизнь самоубийством.

Это произошло во время допроса, который проводился в соответствии с требованиями УПК РФ в присутствии его адвоката.

"Обвиняемый, в сопровождении двух сотрудников конвойного полка ГУ МВД России по городу Москве прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с 6 этажа. В результате полученных травм он скончался", – сообщает Следственный комитет России.

Ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал попытки суицида, говорится в сообщении.

Генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими экс-коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий.

По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии