ЭКСКЛЮЗИВ. Очевидец рассказал ОТР подробности стрельбы в колледже в Благовещенске

ЭКСКЛЮЗИВ. Очевидец рассказал ОТР подробности стрельбы в колледже в Благовещенске
Эксперты рассказали о темпах роботизации в стране
Режиссёр Антон Непомнящий представил «Историю рыцаря»
Ростех заявил о невысокой эффективности дорожных камер в Москве
Новости, 12.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Путин сменил главу Еврейской автономной области
Володин призвал депутатов Госдумы отказаться от «парламентского туризма»
Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище
Путин поздравил судей КС с Днём Конституции
Новости, 12.12.2019, 18:00. Полный выпуск
Путин освободил Левченко с поста губернатора Иркутской области

Студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ Даниил Засорин утром в четверг, 14 ноября, открыл стрельбу по людям в здании учебного заведения. В результате инцидента погибли два человека, в том числе сам нападавший. Еще трое находятся в медучреждениях, двое – в тяжелом состоянии.

Подробности происшествия ОТР рассказал его очевидец – студент колледжа Максим Левинсон. Он находился в том кабинете, где и произошла стрельба.

Максим Левинсон, студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ:

- У нас была вторая пара. Это происходило на третьем этаже в корпусе «К». Время было, наверное, десять минут после начала. Занимались практической работой, сидели за компьютерами, простое практическое занятие.

Планировка кабинета расположена так, что компьютеры находятся к стенам, студенты сидели спиной ко входу. Мы не слышали, как он вошел. Я услышал выстрел и понял, что стреляли из дробовика. Когда я повернулся, увидел, как Даниил Засорин перезаряжает ружье.

Из ружья выпала гильза синяя. Это была пуля, а не картечь. Я не сразу понял, что он кого-то убил. Началась паника. Мой педагог начала просить, чтобы он не стрелял. У нее случилась истерика. А он стоял в кепке и курил сигарету. У него была клетчатая рубашка, держал в руках помповое ружье.

Собеседник опроверг информацию, что Даниил Засорин опоздал на занятие и его не впустили в кабинет. Он также отметил, что его однокурсник учился на отлично, «был нормальным парнем», ранее не проявлял агрессии.

«Не видел в нем агрессии. Он не был эмоциональным, импульсивным, скорее был закрытым в себе, но ни с кем не конфликтовал», - говорит Левинсон. Он также подверг сомнению версию о том, что над Засориным издевались.

Рассказывая о погибшем однокурснике, собеседник отметил, что тот «любил задираться, хотя до драки не доходило». Но при этом студент с уверенностью говорит, что однокурсника Даниил Засорин застрелил целенаправленно.

Максим Левинсон, студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ:

- После первого выстрела он показал пальцем на педагога и молча указал ей на выход. У нее началась истерика. У нее подкосились ноги, и она упала.

Он посмотрел на меня, направил ружье, я встал со стула и повернулся к нему профилем. Он указал на меня пальцем, я подумал, что он выстрелит. Но он указал на выход, чтобы я вышел. Он сопровождал меня под дулом.

Выйдя из кабинета, Левинсон, по его словам, поднял тревогу, стал кричать и просить, чтобы все покинули здание. Но его не слушали, пока не прозвучал второй выстрел. Тогда из колледжа началась массовая эвакуация.

Сам Левинсон выбежал на улицу и направился к тому месту, где обычно всегда дежурит экипаж ДПС. Студент кратко рассказал полицейским о случившемся в учебном заведении, однако стражи порядка поверили ему не сразу.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)