Эксклюзивные снимки фотографов "National Geographic" можно увидеть на выставке в Москве

Уникальные моменты жизни, попавшие в фотообъектив. В Москве открылась выставка "Самое удивительное". В экспозицию вошли сто эксклюзивных снимков, сделанных фотографами журнала "National Geographic" как зарубежными, так и российскими. На фотографиях - животные и редкие природные явления.

Чтобы сделать многие из этих снимков, фотографам приходилось набраться терпения. Например, Сергей Горшков целый месяц жил на острове Врангеля, прежде чем ему удалось снять 27 белых медведей одновременно. В природе даже двух этих животных встретить в одном месте почти невозможно. 

Сергей Горшков, фотограф дикой природы: "Нам повезло, мы нашли вот этого моржа, которого они поедают, его выбросило на берег и вокруг него собралось огромное количество медведей. Съемка дикой природы - это искусство терпения, нужно научиться терпеть и ждать, понимать чего ты хочешь".

Снимок бурого камчатского медведя с полутораметрового расстояния прославил его автора далеко за пределами России. Сергей Горшков - многократный победитель международных конкурсов фотографии.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии