Экспедиция на бронекатере-музее прибыла в Саратов

В субботу для саратовцев работал мобильный музей. Он находится на борту бронекатера, точной копии аналогичного корабля времен Великой Отечественной войны. Он пришвартовался на речном вокзале накануне.

Как передает ОТР, бронекатер БК- 73 восстановили четыре года назад участники Тольяттинского клуба подводников на базе судоремонтного завода. Корабль регулярно принимает участие в патриотических акциях.

В этом году он совершил речную экспедицию в Керчь. Оттуда он отправился обратно в Тольятти. По пути бронекатер останавливается в крупных городах, а экипаж - он состоит из любителей исторической реконструкции - устраивает экскурсии для всех желающих. Энтузиасты уже побывали в Ростове-на-Дону и Волгограде.

Дмитрий Панин, участник клуба исторической реконструкции: «Здесь стояли мощные движки, которые двигали корабль со скоростью 33 км в час. Нам нет нужды такой скорости, поэтому стоит немножко другой дизель. У нас появилась возможность разместить тут кают-компанию для отдыха, используем как музей».

Бронекатер продолжит свой маршрут протяженностью почти две тысячи километров. Остановится в Сызрани и Самаре и закончит экспедицию в Тольятти.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)