Россиянам стоит внимательней относиться к вопросу выбора сыра в магазине и избегать недорогих продуктов. Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил автор проекта сети лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков.
По его словам, в недорогих сырах могут содержаться растительные жиры, но производители не всегда информируют об этом на этикетках. При этом точно определить состав продукции можно только в лабораторных условиях.
«В основном подделывают дешевые сыры, до 500-600 рублей – «Советский», «Российский», «Пошехонский». То есть наиболее популярные в стране сыры», - сказал он, отметив, что настоящий продукт все-таки стоит дороже.
Эксперт пояснил, что для производства одного килограмма сыра нужно около десяти литров молока, а оно сегодня стоит 35-50 рублей за литр. Выходит, что «350 рублей - это только себестоимость молока в килограмме сыра».
«Если учесть, что этот сыр ещё вызревает и еще наценка торговых сетей, то я бы сказал, что где-то 700-800 рублей - это вот минимальная цена на полке для натурального сыра [без растительных жиров – прим.]», - рассказал он.
При этом Крупецков советует не обращать внимания на внешний вид сыров – на различные неровности, трещины, плесень. Наличие таких дефектов, по его словам, еще не говорит, что этот продукт не натуральный или поддельный.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Эксперт: «700-800 рублей – это минимальная цена для натурального сыра»
Россиянам стоит внимательней относиться к вопросу выбора сыра в магазине и избегать недорогих продуктов. Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил автор проекта сети лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков.
По его словам, в недорогих сырах могут содержаться растительные жиры, но производители не всегда информируют об этом на этикетках. При этом точно определить состав продукции можно только в лабораторных условиях.
«В основном подделывают дешевые сыры, до 500-600 рублей – «Советский», «Российский», «Пошехонский». То есть наиболее популярные в стране сыры», - сказал он, отметив, что настоящий продукт все-таки стоит дороже.
Эксперт пояснил, что для производства одного килограмма сыра нужно около десяти литров молока, а оно сегодня стоит 35-50 рублей за литр. Выходит, что «350 рублей - это только себестоимость молока в килограмме сыра».
«Если учесть, что этот сыр ещё вызревает и еще наценка торговых сетей, то я бы сказал, что где-то 700-800 рублей - это вот минимальная цена на полке для натурального сыра [без растительных жиров – прим.]», - рассказал он.
При этом Крупецков советует не обращать внимания на внешний вид сыров – на различные неровности, трещины, плесень. Наличие таких дефектов, по его словам, еще не говорит, что этот продукт не натуральный или поддельный.
Россиянам стоит внимательней относиться к вопросу выбора сыра в магазине и избегать недорогих продуктов. Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил автор проекта сети лавок «Сырный сомелье» Александр Крупецков.
По его словам, в недорогих сырах могут содержаться растительные жиры, но производители не всегда информируют об этом на этикетках. При этом точно определить состав продукции можно только в лабораторных условиях.
«В основном подделывают дешевые сыры, до 500-600 рублей – «Советский», «Российский», «Пошехонский». То есть наиболее популярные в стране сыры», - сказал он, отметив, что настоящий продукт все-таки стоит дороже.
Эксперт пояснил, что для производства одного килограмма сыра нужно около десяти литров молока, а оно сегодня стоит 35-50 рублей за литр. Выходит, что «350 рублей - это только себестоимость молока в килограмме сыра».
«Если учесть, что этот сыр ещё вызревает и еще наценка торговых сетей, то я бы сказал, что где-то 700-800 рублей - это вот минимальная цена на полке для натурального сыра [без растительных жиров – прим.]», - рассказал он.
При этом Крупецков советует не обращать внимания на внешний вид сыров – на различные неровности, трещины, плесень. Наличие таких дефектов, по его словам, еще не говорит, что этот продукт не натуральный или поддельный.