• Главная
  • Новости
  • Эксперт: управляющие компании должны получать процент от ресурсноснабжающих организаций

Эксперт: управляющие компании должны получать процент от ресурсноснабжающих организаций

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, согласно которому управляющие компании могут исключить из цепочки оплаты коммунальных услуг. На счета компаний деньги будут поступать только за управление, а оплату за коммунальные ресурсы станут перечислять ресурсоснабжающим организациям.

Исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина в интервью Радио "Комсомольская правда" заявила, что управляющие компании несут ответственность за платежи в домах, поэтому ресурсноснабжающие организации должны платить им процент как агентам.

"Те компании, которые использовали деньги ресурсноснабжающих организаций в собственных целях, конечно, против. Управляющие компании, для которых это было дополнительным обременительным организаторским ресурсом, почувствуют облегчение. Собственник напрямую работает, получает отдельную квитанцию, отдельно ее оплачивает. Другое дело, что по этому закону все равно ответственным за ситуацию в доме, за долги остается управляющая компания. Мы с этим положением не очень согласны. Собственник вступает в прямые договорные отношение с ресурсно-снабжающими организациями, а управляющая компания становится неоплаченным агентом этой организации. Она все равно отвечает за недоимку платежей в доме", - сказала Москвина. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии