Эксперт: безвизовый режим для медицинских туристов поможет привлечь их поток в Россию

Президент ассоциации «Здравмедтех» Александр Ручкин уверен, что введение безвизового режима для иностранных граждан, пребывающих в Россию на лечение, будет способствовать увеличению потока медицинских туристов в нашу страну. 

29 мая «Коммерсант» со ссылкой на советника главы Крыма Сергея Стрельбицкого сообщил, что крымские власти предложили ввести в РФ безвизовый режим для туристов из-за рубежа, собирающихся получить в России медицинские услуги или пройти курс лечения в санаториях и курортах. 

«Такое предложение может взывать только поддержку и должно рассматриваться в рамках майского указа президента Владимира Путина, призвавшего к появлению дополнительного импульса для оказания медицинских услуг иностранным гражданам»,  — отметил корреспонденту ОТР президент «Здравмедтеха». По его мнению, такой безвизовый режим поможет привлечь в страну потенциальных медицинских туристов. 

Существенным плюсом для желающих лечиться в России иностранцев станет тот факт, что получить некоторые медуслуги в РФ будет значительно дешевле, чем в их родных странах, считает эксперт. «Да и дорога к нам тоже может оказаться дешевле. А Крым может послужить отличным стартом для начала такого проекта», — добавил Ручкин. 

Он также рассказал, что наибольшей популярностью у медицинских туристов в России пользуется кардиохирургия, и именно это направление может получить наибольшее развитие в случае введения такого безвизового режима. 

Согласно первоначальному плану, озвученному Стрельбицким, предлагается позволять иностранным гражданам безвизовый въезд при условии прохождения медицинского лечения в РФ в 30-ти дневный срок. Если же этот срок больше, то планируется по облегченной процедуре выдавать специальные медицинские визы. Вопрос о реализации подобного проекта сейчас прорабатывается в Минздраве и МИДе РФ.  
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)